Учет законченного строительства

Что означает Учет законченного строительства и что это такое? В разделе Экономика дан подробный ответ и объяснение на вопрос.

Здесь выложено готовое сочинение на тему Учет законченного строительства, которое вы так же можете использовать как реферат.

Эту, поверенную нами работу, вы можете скачать бесплатно перейдя по ссылке, но если вам необходима другая готовая работа по данному предмету, например реферат или изложение, доклад, лекция, проект, презентация, эссе, краткое описание, биография писателя, ученого или другой знаменитости, контрольная, самостоятельная, курсовая, экзаменационная, дипломная или любая другая работа, с вашими индивидуальными требованиями, напишите нам и мы договоримся.

Наша небольшая команда бывших и действующих преподавателей и авторов со стажем работы от 5-ти лет всегда вам поможет. Всего нами написано и проверено более 10 000 различных работ на образовательные темы. С нами вы получите действительно качестенный материал с уникальным текстом и обязательно хорошую оценку. Удачи в учебе!

Строительная продукция носит индивидуальный характер (кроме типового жилищного строительства и объектов социально-бытового назначения). На стоимость строительной продукции в значительной степени влияет местонахождение объектов строительства, затраты по развертыванию строительства и так далее.

Возведение строительных объектов занимает длительный период времени. Реализация строительной продукции происходит в зависимости от условий договоров подряда (за объект в целом или за завершенные отдельные этапы работ и тому подобное).

Одним из основных показателей оценки деятельности участников капитального строительства является ввод в действие мощностей и объектов.

В соответствии со статьей 753 Гражданского кодекса Российской Федерации, заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо если это предусмотрено договором выполненного этапа работ, обязан приступить к его приемке.

Основанием для отражения выполненного объема строительных и монтажных работ является составляемая подрядной организацией справка по форме КС-3 о стоимости выполненных работ и затрат, подписанная заказчиком и подрядчиком.

Объем выполненных строительных и монтажных работ, указываемый в справках, определяется по каждому объекту строительства по данным журнала учета выполненных работ.

В связи с тем, что строительство объекта, как правило, осуществляется с участием привлеченных специализированных субподрядных строительно-монтажных организаций, субподрядные организации также сдают справку о выполненных работах генподрядчику.

Субподрядчики включают в справку объемы работ, выполненные собственными силами, включая и те работы, которые для них в отдельных случаях выполнялись привлеченными организациями (субподрядчиками). Составленные справки субподрядные организации представляют генподрядчику в срок, обеспечивающий включение отражаемых в них объемов работ в общую справку, представляемую застройщику генподрядчиком.

Генподрядчик составляет общую справку, в которую включает объемы работ, выполненные как собственными силами, так и субподрядными организациями.

Стоимость работ и затрат в справке по форме КС-3 отражается в договорных ценах, по которым осуществляются расчеты заказчика с подрядчиком. Завершенное строительство - затраты застройщика по введенному в эксплуатацию объекту строительства.

Конечный финансовый результат (балансовая прибыль или убыток) деятельности строительной организации складывается из:

финансовый результат строительно-монтажных организаций от сдачи заказчику финансового результата от сдачи заказчику объектов, работ и услуг, предусмотренных договорами;

реализации на сторону основных средств и иного имущества строительной организации;

реализации продукции и услуг подсобных и вспомогательных производств, находящихся на балансе строительной организации; доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Финансовый результат строительно-монтажных организаций от сдачи заказчику объектов, выполненных строительных и других работ, предусмотренных договором на строительство, определяется как разница между выручкой от реализации указанных работ и услуг, выполненных собственными силами, по ценам, установленным в договоре, без налога на добавленную стоимость и других вычетов, предусмотренных законодательством, и затратами на их производство и сдачу.

Финансовый результат отражается в учете следующими записями:

Корреспонденция счетов Содержание операции
Дебет Кредит
90-9 99 Отражена прибыль
99 90-9 Отражен убыток

Подобные материалы

Теневая экономика в Республике Беларусь и проблема ее ограничения
Изучение основных причин возникновения и функционирования теневой экономики в Республике Беларусь.
Принципы организации и нормирования труда
Министерство образования и науки Государственное образовательное учреждение высшего
Тезисы по работе В. Полтеровича "Почему не идут реформы"
Причины, по которым реформы в России не достигают поставленных целей. Реформа по отмене льгот,
Несостоятельность (банкротство) участников предприятий
Основные понятия о банкротстве, предупреждение и стадии банкротства. Наблюдение, внешнее управление
Актуальні проблеми та напрямки реформування спрощеної системи оподаткування в Україні
Умови розвитку малого пдпримництва в Укран. Аналз останнх дослджень публкацй. Виклад основного